Dodge Charger SRT Hellcat Widebody стал более динамичным

После того, как модели компании Dodge Челленджер Хэллкат Вайдбади и Челленджер R/T Scat Pack Widebody и концепт Чарджер Вайдбади были хорошо приняты публикой, компания расширила кузов автомобилям из серии Чарджеров. Для лучшей модели SRT Хэллкат 2020 модельного года, имеющий компрессорный двигатель версии V8 6.2, мощностью 717 лошадиных сил или 881 Ньютона/метр, комплект с подобным названием – это штатное оснащение. А в случае с Чарджером Скэт Пак, имеющим атмосферный агрегат V8 6.4, мощность которого составляет 492 лошадиных силы, 644 Н/м, этот пакет является опцией.

Благодаря новым крыльям ширина кузова была увеличена на 89 миллиметров, кроме того в арках смогли поместиться более широкие диски с шинами от компании Пирелли. Также модель имеет передний суппорт с шести поршнями, называемый Брембо, и составные диски для торможения на 391 миллиметр. Кроме того седан оснащен особыми настройками подвески, амортизаторами Бильштайн, способными к адаптациями. Автомобиль сможет затормозить со скорости 97 километров/час на расстоянии 32,6 метра, максимальное поперечное ускорение составит 0,96 g 
У модели изменены шины, теперь они размера 305/35 R20, а раньше был формат 275/40 R20. Это позволит увеличить тягу машины, благодаря этому седан сможет разогнаться с недвижимого положения до 97 км/ч за 3,6 секунды (по сравнению с предыдущими моделями это время сократилось на 0,1 секунды). Немного сократилось время, при котором седан проходит четверть мили, то бишь 402 м, при старте с недвижимого состояния. Теперь это время равно 10,96 секунд, раньше оно составляло 11 секунд ровно. Существует три версии колесных двадцатидюймовых дисков, один вариант – это база, два других – опции.


К сожалению, у новой, более широкой модели седана упала максимальная скорость, возможно, это вызвано тем, что новые элементы – арки – оказывают большее сопротивление воздуху. Раньше максимальная скорость составляла 328 км/ч, теперь же она равна 315 километров в час. Несмотря на это, компания относит эту версию к мировым лидерам по быстроте седанов в массовом производстве. Вероятно, компания Dodge не считает мощные люксовые модели массовым производством. К примеру, к таким моделям можно отнести Бентли Флаинг Спур, имеющего мотор версии W12 6.0, мощностью в 635 лошадиных сил, 900 Н/м, который может разогнаться с места за 3,8 секунды до ста километров, максимальная скорость составила 333 километра в час. Также массовым продуктом не считается продукция тюнинг-ателье, их модели седанов порой могут разгоняться до 390 км в час. 

Седан получит еще несколько обновлений в интерьере. Например, расширилась гамма возможных цветов салона, красно-чёрный беджик SRT, находящийся на передней панели, претерпел изменения. Также появился опциональный вариант – новейшая отделка из замши, вставки будут сделаны из углепластика. 

Что нового у Dodge Charger

На этом нововведения не заканчиваются. У модели теперь есть базовый электрический рулевой усилитель, у которого можно менять режимы. Их, реакцию газовой педали, работу восьмиснупенчатого автоматического TorqueFlite 8HP90 (то бишь трансмиссии) можно корректировать с помощью селектора Драйв Модс, в этот же список входят и подвески. Пружины спереди увеличили свою жесткость, этот показатель вырос на 32%, стали более толстыми стабилизаторы поперечной устойчивости. У них впереди увеличился диаметр на 2 мм, теперь он составляет 34 мм, на задней части он увеличился на 3 мм, теперь составляет 22 миллиметра.
Производитель подчеркнул, что в этой модели седана система Рэйс Кулддаун является стандартной: работа насоса интеркулера и вентилятора радиатора продолжается некоторое время после того, как мотор остановлен. Кроме того, другие системы тоже являются стандартными:
— Лайн Лок – тормоза спереди зажимаются, в то время как задние остаются свободными, это способствует прогреву шин
— Лаунч Контрол и лаунч ассист – буксование при старте минимизируется, способствуя наилучшему ускорению.

Три упомянутые концепции стандартизированы и на всех моделях Чарджер Скэт Пак 2020 модельного года. Кроме того, шины этих моделей обновлены, арки расширены, увеличена жесткость передних пружин на 27%, диаметр заднего стабилизатора поперечной устойчивости увеличен, амортизаторы получили перекалибровку – все эти изменения стали возможными благодаря пакету Widebody.

Поразительно, что, Чарджер Скэт Пэк осуществляет повороты лучше, чем Хэлкат, имея такие же шины Пирелли. Поперечное ускорения для младшей версии указано 0,98 g. Конечно, в движении модель, мотор которой составляет 492 л.с., хуже, чем модель с 717 л.с. Однако Вайдбоди стал полезен и для Scat Pack. Он разгоняется до сотни за 4,3 секунды, а мили эта модель проходит за 12,4 секунды. Скэт Пэк тормозит с сотни до нуля на таком же расстоянии, что и Хэлкэт – 32,6 метра. 
Прием заказов на такие версии седанов американский производители будут осуществлять с осени текущего 2019 года, первые образцы появятся в шоу-румах только в начале следующего 2020 года. 

Динамика у Dodge

Удивительно, но с аналогичными шинами Pirelli четырёхдверка Charger Scat Pack Widebody проходит повороты ещё лучше, чем Hellcat: для младшей модели заявлено поперечное ускорение в 0,98 g. В динамике 492-сильный вариант, конечно, уступает 717-сильному. Тем не менее пакет Widebody принёс пользу и Скэт Пэку. Время разгона до 60 миль/ч тут равно 4,3 с, с четвертью мили такой Dodge справляется за 12,4 с. Торможение с 60 миль/ч до нуля Scat Pack Widebody выполняет на такой же дистанции в 32,6 м, как и Hellcat. Добавим, что заказы на «расширенные» Чарджеры американские дилеры начнут принимать осенью 2019-го, а первые живые образцы поступят в шоу-румы в начале 2020 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *